Rekomendasi Smartphone Xiaomi Buat Lebaran, Mulai Sejutaan Sampai Flagship! – Sera-Tech

  • Share
Xiaomi Redmi Note 10
Rekomendasi Smartphone Xiaomi Buat Lebaran, Mulai Sejutaan Sampai Flagship!

Gimana, iTech friends, THR sudah pada cair belum? Kalau sudah, pas banget nih buat dibelanjakan, terutama buat kamu yang memang sudah berencana untuk mengganti smartphone ke yang lebih baru. Momen yang pas karena di bulan Ramadan ini penuh dengan beragam promo, termasuk Xiaomi Indonesia.

Sebagai perusahaan teknologi yang juga rilis beragam perangkat cerdas dan IoT demi mendukung gaya hidup, Xiaomi Indonesia baru-baru saja merilis sejumlah rekomendasi bagi konsumen. Terutama Mi Fan yang ingin membelanjakan THR mereka secara cermat dan tepat, supaya nggak salah beli sesuai dengan segmen masing-masing.

Xiaomi hadirkan beragam pilihan, menjangkau banyak segmen harga mulai dari sejutaan sampai kelas flagship sekalipun. Semuanya sudah tersedia secara resmi, baik secara daring maupun luring di Authorized Mi Store yang tersebar di seluruh Indonesia. Sehingga konsumen bisa memilih metode pembelian sesuai dengan keinginan. Lalu apa saja rekomendasinya?

Baca juga: Rayakan Ramadan, Xiaomi Turunkan Harga 4 Seri Redmi & Poco!

Smartphone di Bawah Rp2 Juta

Kelengkapan Xiaomi Redmi 9A

Opsi pada segmen ini cukup beragam. Untuk harga mepet sejutaan, ada Redmi 9A yang tersedia mulai dari Rp1,199 juta (varian 2/32GB). Selain baterai besar dan desain menarik, kameranya bisa hasilkan efek potret meski berbasis olah software. Ingin kamera lebih lengkap? Redmi 9C bawa setup empat kamera mulai Rp1,399 juta.

Layar Redmi Note 9

Sementara bagi kamu yang inginkan sensor ultra-wide, Redmi 9 jadi opsi termurah di Rp1,599 juta. Sedikit di atasnya ada Redmi 9T di Rp1,899 juta. Dan yang tak kalah menarik, Redmi Note 9 kini sudah turun harga cukup banyak, bisa didapat dengan harga Rp1,999 juta saja.

Smartphone di Bawah Rp3 Juta

Xiaomi Redmi Note Series - Redmi Note 10
Xiaomi Redmi Note 10

Ingin punya smartphone Xiaomi dengan penyimpanan internal luas 128GB? Poco M3 6/128GB tersedia dengan harga Rp2,199 juta. Dan untuk iTech friends yang inginkan seri terbaru, Redmi Note 10 dengan layar AMOLED dan kamera 48MP bisa dibeli mulai Rp2,399 juta. Dan Poco X3 NFC juga baru saja turun harga, dari Rp3 jutaan menjadi Rp2,899 juta, cocok untuk gaming.

Smartphone di Bawah Rp4 Juta

Xiaomi Redmi Note 10 Series - Note 10 Pro
Kamera Redmi Note 10 Pro lebih superior.

Ingin menikmati pengalaman kamera terbaik dengan sensor utama 108MP dan layar AMOLED refresh rate tinggi? Redmi Note 10 Pro juga punya NFC untuk top-up e-money, varian termurahnya dibanderol Rp3,499 juta (6/64GB, sementara opsi 8/128GB di Rp3,899 juta). Di harga yang sama, bila kamu mengejar performa gaming, Poco X3 Pro dengan cip Snapdragon 860 bisa jadi alternatif. Selain kapasitas 128GB, opsi 8/256GB juga tersedia di harga Rp3,999 juta.

Kelas Flagship Rp5 – 10 Jutaan

Xiaomi Mi 10T Pro

Yang juga baru dirilis beberapa pekan belakangan, Poco F3 5G juga hadir sebagai opsi yang menarik. Mengusung cip Snapdragon 870 dan layar AMOLED 120Hz, harga varian termurahnya mulai dari Rp4,999 juta. Sensor kameranya memang tergolong standar—bila ingin menikmati sensor 108MP dengan cip flagship, Mi 10T Pro masih jadi yang paling terjangkau di Rp6,499 juta.

Xiaomi Mi 11

Ingin menjajal flagship terbaik dari yang terbaik? Xiaomi Mi 11 hadir membawa layar beresolusi QHD dengan sudut lengkung 3D, sensor 108MP serta cip terbaik, Qualcomm Snapdragon 888. Varian yang tersedia resmi di Indonesia bawa opsi memori 8/256GB, dibanderol seharga Rp9,999 juta.

Itulah beberapa pilihan smartphone Xiaomi yang terbaik untuk masing-masing budget. Beberapa sudah diulas pula oleh Sera-Tech, jadi tinggal disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing yah!

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *